Учимся пользоваться вилкой

Электронная зажигалка от Volvo

Одним из первых «горячую шведку» V60 Plug-in Hybrid «зажег» журнальчик «Профиль»

«Пошел вон! Убирайся! Прочь с дороги!» Мы с сотрудником не осознаем по-шведски, но все ясно без слов. Рослый старый викинг, седобородый и седоусый, с обезумевшими от злости очами, не тормозя, летит на собственном велике точно Учимся пользоваться вилкой нам в правый борт, орет и негодующе машет нам рукою.

Он прав, а мы нет. Это я на нашей испытательной Volvo V60 Plug-in Hybrid перегородил его велодорожку на перекрестке: зазевался в незнакомом городке Гетеборге и вылез на светофоре за линию «стоп». А он тут — власть: в Учимся пользоваться вилкой Швеции на перекрестках и переходах главные — не машины, как в Москве, а пешеходы и велосипедисты. Даже светофоры настроены тут не так, как у нас, а как будто «в оборотную сторону»: огромную часть времени пылает зеленоватый свет для людей, и пешеходы вальяжно перебегают дорогу, никуда не торопясь, а машины стоят Учимся пользоваться вилкой и ожидают, пока зеленоватый на минутки две-три зажгется уже для их, тогда и стараются побыстрее перескочить — и на этот случай нам понадобится режим Power, 1-ая справа кнопка в нижнем ряду на «бороде», как произнес бы шофер вазовской «восьмерки» либо «девятки», не к ночи будь помянутых. Вобщем, я забегаю вперед. Вы ведь Учимся пользоваться вилкой нас даже не представляете.

Миллиона за 6 секунд

Пусть поначалу все-же будет формальное знакомство: пудинг, это Алиса, Алиса, это пудинг. Позвольте представить: Volvo V60 Plug-in Hybrid, «горячая шведка», совместно с которой мы, два журналиста из Рф, накрутили около 600 км по дорогам Западной Швеции. Кружили по городским улочкам, летали Учимся пользоваться вилкой по автобанам, крались по деревенским проселкам, даже забрались на причал в поисках успешного ракурса для съемки.

Почему шведка «горячая»? Так как стремительная. 6,1 секунды до сотки, динамика хот-хэтча, а не домашнего универсала, к семейству которых V60 Plug-in Hybrid принадлежит по всем законам божеским и человечьим, хотя и Учимся пользоваться вилкой отталкивается от этого родства изо всех сил, всеми 4-мя колесами, обутыми в черненые лаковые R17 (нам досталась комплектация R-design), и каждым обводом кузова цвета Passion Red, кричащим о родстве с однокоренным спортседаном Volvo S60.

Любой из вас, кто не пожалеет три миллиона рублей, с прошлой недели может не просто Учимся пользоваться вилкой познакомиться с ней ближе, а прямо-таки получить ее в безраздельное использование. Реализации уже открыты у 1-го дилера в Москве и 1-го — в Санкт-Петербурге.

Если кто-то еще не увидел и перескочил с разгона предшествующее предложение, повторяю. Три. Миллиона. Рублей. За универсал E-класса. «За три миллиона «Порш Учимся пользоваться вилкой» можно купить», — бормочет сотрудник из авто издания. Но это как раз нормально, я уже привык, что авто журналисты по природе, а часто и по квалификации гонщики, и на все машины с разгоном до сотки больше 3 секунд и типом кузова не купе и не тарга глядят приблизительно как Турбины Учимся пользоваться вилкой на Лариосика в булгаковской «Белой гвардии». Ну да, кузен из Житомира, что поделаешь, будем снисходительны.

Но все таки — за что такие средства?

Правящий режим

Самый обычный ответ на этот вопрос — это плата за излишний мотор. Их тут не один, а два: пятицилиндровый дизель объемом 2,4 л, вращающий фронтальные колеса, и расположившийся Учимся пользоваться вилкой в кормовой части 50-киловаттный электромотор, который питается от спрятанной под полом багажника высоковольтной литий-ионной батареи, — он крутит задние колеса. Как два мотора меж собой договариваются? А это уже вам решать.

Есть три кнопки. Жмете Pure — получаете бесшумный и экологичный электромобиль с декларированным припасом хода в 50 км (на самом Учимся пользоваться вилкой деле выходит чуток меньше, мы в плавном режиме движения по городку «съели» половину батареи км за 20 пробега). Вобщем, Pure — совсем не означает «овощное», максималка в этом режиме у машины — 125 км/ч, и разгон совершенно не стыдный.

Выбираете Hybrid — автомобиль начинает прислушиваться к вашему стилю вождения. Если батарея заряжена, а вы не Учимся пользоваться вилкой любитель давить тапку в пол на старте, экологично направленный V60 Plug-in Hybrid по дефлоту выбирает электромотор, а дизель подтыкает по потребности, при обгоне, к примеру. Расход горючего в этом режиме по бортовику у нас составил 6,8 литра на 100 км в смешанном цикле город+трасса. После 200 км автобана на Учимся пользоваться вилкой круиз-контроле удалось отторговать 1 л, но от обещанных по паспорту 1,8 л это все равно далековато.

Ну а кнопка Power — это призовые совокупные 283 лошадиные силы мощности и 640 Нм вращающего момента, которые дают как раз те же 6,1 секунды до сотки. Мы попробовали, работает. Но в реальной жизни, если честно Учимся пользоваться вилкой, никогда не понадобилось. Швеция — страна, где сама идея о светофорных гонках кажется святотатством.

Рулится V60 Plug-in Hybrid зависимо от избранного типа привода. На электротяге это по повадкам — заднеприводный универсал, готовый в случае чего «мести хвостом» в повороте, чему содействуют излишние 300 кг нагрузки на задней оси (электромотор+батарея). «Она Учимся пользоваться вилкой как такая женщина с тяжеленной кормой», — произнесла сотрудник из делового издания.

Кстати, весь этот электроузел под полом багажного отделения наращивает на 5 см высоту его пола и уменьшает нужный объем багажника по сопоставлению с обыкновенной V60. (Правда, обыденную V60 в Россию не поставляют, так что сопоставить и расстроиться никому не получится Учимся пользоваться вилкой.) Ну и о докатке, понятно, здесь не может быть и речи, заместо нее — тюбик с герметиком, входящий в ремкомплект.

Отдельной кнопкой врубается режим AWD, при котором электроника смотрит за равномерным рассредотачиванием вращающего момента зависимо от сцепления каждого колеса с дорогой. На дворе лето, ни снега, ни льда. Потому на Учимся пользоваться вилкой асфальте даже в дождик разницу с AWD и без, если честно, ощутить не удалось. А легкого оффроуда, даже водянистой грязищи на пригородных проселках, мы в Швеции не отыскали.

Обучаемся воспользоваться вилкой

Вообще-то V60 Plug-in Hybrid, выскажемся так, не 1-ый гибрид на рынке. За одним исключением: этот гибрид Учимся пользоваться вилкой умеет заряжать свою батарею не от собственного же бензинового двигателя, как все, а от обыкновенной бытовой розетки на 220 вольт, как будто Tesla Model S какая-нибудь. Зависимо от силы тока полная зарядка занимает от 3,5 часа (при 16 амперах) до 7,5 часа (6 ампер). Двое моих знакомых, ездящих в Москве на Tesla, вывели Учимся пользоваться вилкой наружу в собственных кабинетах на первых этажах 16-амперные розетки и, приезжая по утрам на работу, сперва вынимают из багажника штатные кабели и втыкают их в стенку.

В Гетеборге с этим еще проще: зарядными розетками оборудованы все большие городские парковки, многие парковки ресторанов. Цена полной зарядки Volvo V60 Plug-in Hybrid Учимся пользоваться вилкой — около 1 евро. Сотрудник музея Volvo, проводивший для нас экскурсионную поездку, обладатель вольвовского гибрида, поведал, что в режиме «на работу — с работы» он вообщем дизелем не пользуется, все рабочие деньки ездит по городку исключительно в Pure, на электротяге (подзаряжаясь, естественно). И исключительно в выходные, отправляясь за город к родителям Учимся пользоваться вилкой либо друзьям, нажимает кнопку Hybrid.

Торговля воздухом

«Наш план в этом году — 40 машин», — по секрету признался мне сотрудник 1-го из русских дилерских центров Volvo. При этом, что типично, на складе в наличии машин не подразумевается, повезут только под определенный заказ, под реального покупателя. Что гласит о трезвом осознании людьми из Volvo положения с Учимся пользоваться вилкой гибридами в Рф.

Ну по правде: реализации авто на русском рынке продолжают падать. Практически на прошлой неделе вышли данные о падении в июне на 17% (у Volvo оно было меньше и составило 12%), в целом прогноз падения рынка в 2014 году — 16%.

Что в этой ситуации принудит покупателя избрать сверхтехнологичный гибридный универсал Учимся пользоваться вилкой, заплатив за него вдвое дороже, к примеру, дизельного кроссовера той же марки? Заплатить один раз вперед, чтоб позже длительно окупать вложение экономией на горючем? Так не получится при реальном расходе в 6 л, вложение придется окупать много лет. Но главное ограничение — это сеть зарядных станций, которой в Москве Учимся пользоваться вилкой нет.

Хотя и это, честно говоря, не главное.

Главные ценности бренда Volvo, как сказали нам на заводе в Гетеборге, куда мы завернули на экскурсионную поездку, органично проистекают из ценностей шведского общества. А это что, к примеру? Близость к природе, комфорт, забота о качестве жизни.

В Швеции нормы по загрязнению среды Учимся пользоваться вилкой в 200 раз жестче, чем в США. В 500-тысячном Гетеборге — 14 мишленовских ресторанов. Вода из крана, которую можно пить, в центре городка на поляне пасется зайчик, привязанный на колышек. И все это стоит средств, которыми шведы готовы оплачивать собственный стиль жизни. Вот любопытно, многие ли русские покупатели V60 Plug-in Hybrid Учимся пользоваться вилкой будут осознавать, что они не переплачивают за престиж, а инвестируют в незапятнанный воздух в собственном городке? В состояние жизни.

Я бы взял V60 Plug-in Hybrid. Но лучше совместно со Швецией и с ее ценностями.


uchrezhdenie-uchebnoe-zavedenie.html
uchrezhdenie-visshego-obrazovaniya-7-glava.html
uchrezhdenie-zdes-sostavlyayut-plani-akti-obyasnitelnie-zapiski-schitayut-pereschitivayut-stranica-2.html